С давних времён занятие охотой ценилось в каждом обществе. Раньше это было средством пропитания и обогащения, а сейчас стало своеобразным хобби. Оружие является поводом для радости и настоящей сакральной вещью для любого охотника. А если оружие является дорогим и коллекционным, оно демонстрирует статус и вкус владельца.

Сегодня оружием владеет много людей. Согласно действующему законодательству, оружие необходимо хранить в специальном сейфе. Этот шаг вполне оправдан, ведь держать оружие в доме опасно, особенно если в доме проживают дети.

И не только охотникам нужны оружейные сейфы. В данный момент получили большое распространение охранные организации, имеющие оружие и обязанные создать условия для его правильного хранения.

В процессе выбора оружейного сейфа нужно обратить внимание на обязательные элементы. В соответствии с приказом МВД хранить оружие и боеприпасы требуется в разных сейфах либо за отделёнными перегородками. Большой популярностью пользуется второй вариант.

На рынке предложены сейфы. Где можно хранить оружие в разобранном и собранном виде. Сейфы укомплектованы ложементами, место для приклада – удобным ковриком во избежание повреждений и царапин. Часто сейфы содержат отделы для боеприпасов, полочки и крючки для различных аксессуаров. Подобные модели сочетают в себе функции сейфов и охотничьих шкафов. В среднем они рассчитаны на три единицы оружия.

Для охранных организаций производятся модели более габаритные – в них можно размещать больше оружия и боеприпасов. Перед покупкой сейфа организациям следует посетить разрешительной системы МВД. Ведь относительно них выдвигаются дополнительные требования помимо дополнительных.

Так приятно выехать на озеро в приятной компании друзей и родственников! В отпуск или на выходных рекомендуем снять коттедж под Питером и насладиться дивной красотой нашей природы. База отдыха «Вохотка» осуществляет аренду коттеджей различных видов для полноценного отдыха и расслабления.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: