Вы, наверняка, со мной согласитесь, что ни в одном туристическом походе не обойтись без качественных инструментов. Неотъемлемой частью любого похода является многофункциональный нож, который пригодится и любителю охоты, и рыболову, и простому путешественнику.

Во многих магазинах города, а также в интернет-магазинах можно приобрести многофункциональные ножи известных производителей, изготовленные из высококачественной стали.

Часто выбор швейцарского многофункционального ножа представляется лотереей: продавец специализированного магазина будет предлагать вам самый лучший товар, но вы не узнаете всех его прелестей, пока сами им не воспользуетесь. Как же сделать правильный выбор, чтобы он не преподнес сюрпризов? Вы можете приобрести мультитулы по приятной цене великолепного качества.

Нужно для начала определить, подойдут ли вам многофункциональные швейцарские ножи, или же вам хватит обыкновенных. Главными преимуществами швейцарских ножей являются их компактные размеры и наличие дополнительных функций для любого случая. Безусловно, такие многофункциональные ножи – лидеры туристов по предпочтениям. Но не слишком увлекайтесь лишними предметами, потому как они могут затруднить использование ножа в походе.

Карманные ножи швейцарского производства способны на многое без всякого преувеличения. Кроме нескольких лезвий, в их состав входят ножницы, штопор, напильник, шило, пассатижи, пила по дереву, открывашки, отвертки, зубочистки, иглы, пилочки для ногтей и прочие принадлежности. Самые последние модели многофункциональных ножей включают в себя альтиметр, часы, цифровой МР3-плеер, лазерную указку, карту флеш-памяти и прочие электронные устройства.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: