Арбалет у многих ассоциируется с каким-то уже достаточно древним оружием. Вообще тут вы правы, поскольку изобрели его уже давно и использовали изначально лишь в качестве военного оснащения. Теперь же появилось несколько разновидностей арбалетов, каждая из которых предназначена для определенных целей.

Так, первым видом можно назвать простые развлекательные арбалеты. Это простейший вид с самой простой конструкцией из всех видов арбалетов. Как вы понимаете, созданы они именно для отдыха и развлечения. Делаете мишени, ставите банки и стреляете по ним. Кстати, производят из преимущественно компании из Азии. Хотя конструкция простая, все равно они имеют высокое качество. Стоимость составляет от двух тысяч до шести тысяч рублей примерно.

Второй вид - это спортивные арбалеты. Применяются в качестве спортивного инвентаря. Они характеризуются более высокой точностью, возможность корректно настраивать прицел, чего нет у развлекательных арбалетов, а также средней мощностью. Просто так найти на рынке спортивный арбалет сложно. Как правило, делают их по спецзаказу для спортсменов. Стоимость составляет примерно от пяти до десяти тысяч рублей, хотя могут стоить и больше.

Если вы хотите купить арбалет Киев для охоты, значит самое время знакомиться с третьим видом этого стрелкового оружия. Они созданы специально для охоты, то есть убийства животных, как бы жестого это ни звучало.

Их отличия от развлекательных и спортивных арбалетов существенные. Такое оружие тонко настраивается, имеет высокую эффективность, огромную начальную скорость полета стрелы, повышенную точность. Все это необходимо для того, чтобы безошибочно поражать жертву. Некоторые охотничьи арбалеты обладают такой мощностью, что пробивают тело медведя и кабана. Специализированные модели способны пробить даже слона. Конструкция также отличается, если сравнивать с предыдущими двумя видами. Убойная сила у охотничьего арбалета просто-таки огромна.

Стоимость подобного оружия составляет от двадцати тысяч рублей. Специалисты проводили в свое время множество экспериментов, связанных с определением возможностей ручного арбалета для охоты. Некоторыми моделями удалось пробивать металлические изделия. Разумеется, большую роль играет как качество металла, так и его толщины. К примеру, при помощи арбалета пытались пробивать стальную дверь, поочередно меняя металлические листы, начиная от самого простого, заканчивая сверхпрочными. В итоге большинство дверей были пробиты. А потому вы можете представить, какой мощностью обладают охотничьи арбалеты.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: