Собираемся на охотуНу, вот и наступил долгожданный сезон охоты. Именно в этот период у охотника начинается обострение слуха, обоняния, как у дикого зверя. В ожидании выезда настоящего охотника, следует позаботиться о надёжности автомобиля. Естественно самым хорошим автомобилем для охоты является внедорожник с высокой степенью комфорта и надёжностью, а главное с высокой проводимостью. Итак, самое главное в списке настоящего охотника это ружьё, и конечно же лицензия на отстрел. Обязательно одеться по сезону, взять одежду (на ночь), нужно иметь запасной комплект чистого и сухого белья, а так же носки, штаны, кофту и многое другое.

Собираясь на охоту обязательно нужно взять всё необходимое для ночлега в лесу. Плащ-палатка должна стать спасением от дождя. Небольшой рюкзак, для самого необходимого на охоте. Например, верёвку и спички для розжига костра. Так же электроприбор, который совмещает функции чайника и термоса это термопот цена его в принципе не высокая. Бинокль обязательно должен быть в арсенале любого охотника. Имея фонарик и GPS-навигатор, можно без волнения покидать и возвращаться в лагерь. Не забывайте нож, а лучше два, каждый будет использоваться по своему назначению. Обязательно берите флягу с водой. И, конечно же, аптечка, в которой можно было бы найти всё необходимое для оказания неотложной медицинской помощи.

Самое главное на охоте это, конечно же, голова. Не огорчайтесь если у вас, что то не получается, всё приходит с опытом. Старайтесь собираться на охоту заранее. В сезон готовьтесь, вернувшись с охоты: всё помойте, почистите, посушите, замените, наточите. Если всё собрано, то вы ничего не забудете, и бегать впопыхах вам не придётся.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: