Утиная охота всегда была и будет занятием довольно интересным. Один из видов утиной охоты, так называемая «охота на перелетах», основана на простом факте, что в конце августа каждого года утки оставляют места своих гнездований, вечером отправляются на кормежку, а утром снова отправляются на отдых. Маршруты утиных передвижений год из года не меняются, а зная их можно выбрать самое перспективное для охоты место. Прибытие на место охоты должно быть незадолго до заката. Охотится можно как на самом водоеме, так и на перелетных путях, и в тех местах, где утка непосредственно кормиться.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

О месте и маскировке

Но, все же, на местах кормления охотиться не рекомендуется, ведь утка, однажды напуганная, может и вовсе никогда туда больше не вернуться.  Строить какие-либо шалаши на водоемах не обязательно, достаточно просто встать в камыши и сохранять неподвижность. Основные утиные перелеты приходятся на темное время суток, поэтому, маскировка, как таковая, вам не понадобиться. И, последний совет: если у вас нет собаки, хорошо натасканной на поиск дичи, то постарайтесь выбрать расположение таким образом, чтобы подбитая птица падала на сухое и открытое место. В противном случае вам придется играть в довольно увлекательную игру « найди утку» в густых зарослях или камышах.

Вода – источник жизни на нашей планете. Из воды состоит большинство живых организмов, она умеет хранить информацию, существует в различных формах, и она есть везде. Ни один человек не прожил бы без воды и недели, но всегда ли вода приносит только пользу? Сама по себе – да, но не всегда полезны различные химические элементы, которые попадают в нашу питьевую воду. Именно поэтому обеззараживание воды - является абсолютно рядовой процедурой, и большинство людей, которые заботятся о своем здоровье, покупают не только фильтры, очищающие воду от различных физических загрязнителей, но и специальное оборудование, обезараживающее воду.