Для многих охотников охота на утку является самой долгожданной. Любители и профессионалы каждый год стремятся попасть на открытие осеннего сезона, потому что для них это долгожданное событие. Учитывая, что охота здесь является массовой и распространенной, лучше будет заранее позаботиться о местах на такое мероприятие - поверьте, желающих будет очень много.

Начала охоты

Охота на утку в осенний период начинается в то время, когда птицы опять возвращаются на место зимовок. Дичь к концу августа становится особо пугливой - больше, чем весной. Дело в том, что у уток от постоянной напряженности и преследования выработалась осторожность и бдительность. В осеннее время птицы начинают держаться стаями, и вот поэтому подкрасться незаметно к ним практически невозможно. Утка, которая заметила опасность, предупреждает тревожным криком остальных.

Утка осенью любит бодрствовать ночью, и вот поэтому вы должны быть готовы к стрельбе при очень плохой видимости. Случается даже такое, что утки из поля зрения исчезают, причем непосредственно перед выстрелом.

Как охотиться

Нужно сказать, что есть очень много видов и методов охоты на уток, начиная от простой стрельбы и заканчивая самотопом. Утки имеют одну особенность - они питаться привыкли в одних и тех же местах, а когда перемещаются, то придерживаются одного и того же маршрута. Вот поэтому охотники часто устраивают "засидку". То есть, разведывают места, куда прилетают утки, занимают позицию и ждут, пока дичь прилетит.

Но есть и другие методы охоты, о которых вы можете почитать в специальной литературе.

Терминалы сбора данных - это новейший продукт, который стал использоваться относительно недавно. Купить можно терминал сбора данных на Systemgroup.com.ua, причем стоить он там будет не так дорого. Зайдите и выберите себе модель по душе.