Основная цель охоты – добыча. В основном охотятся за ценным мехом, но и мясо тоже повод убийства диких животных. Охота на волка происходит в лесах. Очень часто стаи волков, в поисках пропитания, подбираются к жилым посёлкам или окраинам городов. Обозлённая голодная стая может стать большой угрозой для жизни людей и домашних животных.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

 

На волка охотятся:

  • Капканом;
  • Ловушками;
  • Огнестрельным оружием.
  • Волки становятся добычей для получения шкуры. Так как это животной является хищником, то мясо в пищу не используется, но бывали и исключения. Помимо шкуры, ценность несут клыки волка. Иногда охотники делают из клыков амулеты, купить амулет клык волка можно в охотничьих магазинах или заказать в интернете. Такие обереги приобретают из-за того что они символизируют лидерство и воинский дух.

     

    К тому же клыки обычно обрамляют в серебро или бронзу. Кроме того что такое украшение несёт эстетичный вид, да ещё и смысловой подтекст. Для того чтобы получить красивую здоровую шкуру волка, охотиться на волка лучше в зимнее время. В это время волосяной покров наиболее богатый, с богатым подшёрстком. В остальное время года покров обеднён от сезонной линьки. Шкуры используют для пошива одежды, обуви, украшения стен или пола. Шубу из волка можно встретить крайне редко, но унты из волчьей шкуры, смотреться красиво и очень тёплые. Для того чтобы уз шкуры можно было пошить изделие, её выделывают до тонкого слоя кожи, а потом обрабатывают специальными растворами.

     

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

    После такой чистки шкура становится мягкой, податливой, а шерсть не выпадает. Заядлые охотники часто используют волчьи шкуры для украшения жилища. Их стелют на пол, как ковёр, в гостиной или охотничьем домике. Смотрится такой «ковёр» очень эффектно. Некоторые набивают волчьи шкуры и делают из них чучела.