Многие охотники ждут сезона, когда можно отправиться пострелять уток. Любители и профессионалы разных мастей стремятся попасть именно на открытие такой охоты. Учитывая, что она является массовой и неимоверно распространенной, лучше бронировать места заблаговременно. Начинается сезон охоты на уток восемнадцатого августа.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Об утиной охоте

Охота на утку в осеннее время начинается в тот момент, когда птицы покидают места своих зимовок. Дичь к концу августа становится пугливой - больше, чем весной. У нее от постоянного преследования со стороны людей выработалась осторожность и бдительность. В осенний период птицы уже держатся стаями, так что подобраться к ним будет непросто. Если в стае одна утка почует опасность, она предупреждает остальных тревожным криком. Осенью утки даже ночью бодрствуют, так что вы должны быть готовы к стрельбе в условиях плохой видимости.

Способы охоты

На охоту лучше отправляться на машине. Для этого проверьте техническую исправность транспорта. Если что-то не так с мотором, то ремонт двигателя нахабино вам поможет. Пусть именно там вашу машину приведут в порядок.

Охотиться на уток можно по-разному. Это может быть:

- охота с подсадной;
- засида;

- охота с чучелами.

Здесь у каждого охотника своя стратегия и свой подход. Однако больше всего распространен способ засидки. Но перед этим нужно тщательно разведать места кормежки, посмотреть, откуда утки будут прилетать и где будет место их дневного отдыха. Если вы охотник с опытным глазом, быстро это увидите.

Для стрельбы выбирайте такое положение, где ваша потенциальная жертва будет пролетать над хорошо видном светлом участком неба. Важно сделать один меткий выстрел, так что ваша рука должна быть тверда, как камень. Попасть нужно с первого раза.