Коллиматорные прицелы представляют собой одно из значимых достижений в области военной сферы. Первым, кто предложил поставить такую разновидность прицела на стрелковое оружие является полковник Сэмюэль Кольт. Наличие в оружии такого прицела позволяет вести точную стрельбу даже человеку, который не подготовлен к этому. По этой причине такие прицелы стали использоваться повсеместно в стрелковом оружии. Опытный стрелок при использовании коллиматорного прицела может не только вести прицельный и точный огонь, но также и время самого прицеливания сокращается в 2-3 раза, благодаря удобной конструкции данного прицела. На сегодняшний день существует много разновидностей таких прицелов, одной из которых является коллиматорный прицел Burris FastFire 3.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Описание прицела Burris FastFire 3:

Особенности

Данный коллиматорный прицел является компактным, легким и надежным прицелом. Такой оптический прицел очень похож на легендарный немецкий прицел Docter Sight. Основное отличие данного оптического прибора заключается в том, что включение/выключение прицела происходит не в автоматическом, а в ручном режиме. Такой оптический прибор может выдержать нагрузки, равные показателю 1000g. Его поставляют совместно с кронштейном на планку Weaver. Также могут подойти кронштейны и от Docter Sight. Такие прицелы сегодня можно купить в интенет-магазинах. На выгодных условиях можно купить коллиматорный прицел с доставкой в специализированных интенет-магазинах, в которых они предлагаются в большом ассортименте.

Технические параметры

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Тип этого коллиматорного прицела является открытым. Его показатель увеличения составляет 1.07 крат. Показатели диаметра объектива и размера линзы равны значениям 21х15. Прицельная марка характеризуется красной точкой 4 угл. минуты. Регулирование яркости производится автоматически. Цена щелчка или еще его называют делением на механизм ввода поправок, значение которого мм на 100 м, составляет 1 угл. минуту или 30 мм на 100 м. Длина прицела равна 46 мм, его масса составляет 25 г.

Данный прицел очень удобен для использования. На сегодняшний день его производством занимаются многие компании. По этой причине в магазинах такие оптические прицелы можно увидеть в большом многообразии. Каждый из этих коллиматорных прицелов имеет некоторые различия в характеристиках и в форме. Но все они имеют общее предназначение, которое очень полезно при использовании стрелкового оружия.