Отправляясь за добычей, охотник сразу вспомнит о необходимости качественной обуви. Популярные у наших родителей зимой – валенки, и резиновые сапоги в остальные времена года, сегодня значительно уступают охотничьим берцам. Обуви, которая изготовлена специально для походов по лесам и болотам. Современные охотники уже успели оценить удобство берц со сплошной шнуровкой. Дело всё в том, что охотничьи берцы отличаются от армейских берц, что является большим преимуществом в пешей охоте. И это не главное их преимущество, т.к. они водонепроницаемы и сохраняют тепло, что делает берцы универсальной обувью, пригодной для ношения в любое время года. Значительным плюсом является и сильная фиксация ноги в берцах, благодаря чему нога практически не подвержена риску перелома или вывиха.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Берцы имеют достаточно преимуществ

  • Изготовленные из натуральной кожи, они позволяют ноге «дышать», предупреждая запревание, а как следствие мокроту ног
  • Для дополнительной защиты от воды вы можете всего лишь обработать ботинок (в зависимости от вида охоты воском, гусиным жиром или гуталином
  • Также есть берцы для охоты как летнего варианта, так и зимнего, которые внутри просто утеплены мехом
  • Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



    Качественные берцы, сидящие по ноге, давно составили серьезную конкуренцию традиционным болотникам и валенкам. Однако для того, чтобы данная обувь прослужила вам дольше и с большей пользой, следует выбирать её по сезону и по виду охоты. Т.к. охота на разного зверя предполагает разные условия. Это могут быть болотистые почвы, или даже вода (при охоте на уток). Кроме того, важным фактором, формирующим выбор обуви, будет являться ваша климатическая зона с её особенностями. Следует, как можно серьезнее отнестись к выбору обуви, чтобы не отвлекаться на ненужные моменты в самые ответственные моменты.