Для начала следует упомянуть о том, что зимняя охота является делом более сложным, нежели охота в любое другое время года. И дело, пожалуй, не только в том, что зимой охотнику сложнее передвигаться, что обусловлено погодными условиями, т.к. не только бег, но и ходьба по сугробам отнимает много сил. А самым главным фактором, делающим зимнюю охоту такой сложной является то, что зимой животные лучше маскируются. Это касается в первую очередь зайцев.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Однако, несмотря на то, что благодаря цвету шубы у зайца всё-таки есть фора в маскировке перед другими животными, выдаёт его всё-таки его трусливость. Так как почуяв опасность, ушастый старается спастись бегством, что вызовет некоторую сложность в прицеле, однако при наличии опыта, даст вам шанс.

Лучше всего отправляться на охоту на зайца при температуре в диапазоне от 2 до 15 градусов, так как при более холодной температуре, вам придётся пройти серьезное испытание холодом, и как следствие вы подвергнете свой организм стрессу. Кроме того, заяц вас не пустит на близкое расстояние к себе.

Давайте разберемся с тем, где следует искать зайцев

  • Сенокосы
  •  

  • Луга
  •  

  • Посадки
  •  

  • Поля

    Такой выбор обусловлен, прежде всего, тем, что на этих местах, зайцы находят остатки нескошенного сена, утерянные при сборе урожая овощи и прочее. В общем, это все те места, где животное может найти пищу.Если вы любите романтические мелодрамы, а также вам по душе русские фильмы, с присущим нашему менталитету сюжетом, то вам следует посмотреть фильм «Дыши со мной», главным героем которого является, всеми любимый Антон Макарский. Данный фильм с очень интересным и «поглощающим» сюжетом. Отзыв о фильме, а также узнать о том, где можно посмотреть его онлайн, вы можете прочесть, перейдя по ссылке http://sky2peer.com/information/293-dyshi-so-mnoy.html