Довольно часто можно встретить человека, который любит охоту. Причиной такой «любви» может стать не только желание пострелять из ружья, но и выловить пушистого зверька. Для этого обычно используют капканы, которые представляют собой специальные устройства для отлова разных животных. Такие приспособления использовали ещё наши предки для добычи дичи. Капканы бывают разные. Если обратить внимание на конструкцию, то капканы бывают:

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

  • Тарелочные
  • Рамочные
  • Каждый вид имеет свои особенности, поэтому подбирать устройство нужно по ситуации и другим факторам. Охотники в этом вопросе разбираются хорошо.

    Промысловый капкан

    Данный вид капканов предназначен для отлова пушных зверьков. Например, белки, ондатры, норки, куницы и так далее. При помощи капкана «Тайга-4» можно ловить и песца, и лисицу, и выдру. Для производства такого устройства берут высококачественную легированную сталь. При этом должное внимание уделяет самому процессу производства. Каждое действие производится только в соответствии с технологией. Все эти действия гарантируют то, что капкан не подведет никогда и ни при каких условиях погодных. Весит он 410 грамм, основание имеет 176 миллиметров. Высота захвата равняется 70 миллиметрам.

    Как правильно пользоваться?
    Первый шаг – снять всю смазку с устройства и хорошо промыть его. Вы собираетесь на охоту, тогда есть возможность подготовить капкан дома. Важный момент – поставьте капкан на предохранитель. Все нужно делать осторожно, не забывайте, с чем вы имеете дело.

    Охота и рации для неё
    В основном на охоту отправляются группами. Для того, чтобы держать между собой связь и используют специальные приспособления. Речь идет о рациях. Рации для охоты можно использовать в самых разных местах. Вы сможете сообщить, в случае если вы отстаете или попали в неприятную ситуацию.