Каждый охотник использует то оружие, которое кажется ему наиболее удобным. Конечно, многие остаются верны традициям и пользуются ружьями. Но есть и те, кто перешёл на обрезы. Это оружие способно выполнять все те же функции, что и ружьё, но при этом оно намного легче и проще в обращении. Впервые такое оружие появилось ещё в первой половине 19 века. Тогда его использовали для военных действий и дуэлей. Но постепенно приоритеты поменялись и сегодня очень мало владельцев обрезов, которые используют их по назначения.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



 

Их владельцев осталось немного так как у обрезов есть недостатки:

  • Обрез подходит для ближнего боя;
  • Обрезов мало в продаже;
  • К обрезу не просто подобрать боеприпасы;
  • В некоторый странах запрещено самодельное оружие.
  • Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



    Вообще, обрез выглядит примерно как обычное ружьё, только длина ствола намного короче. Их просто носить, а при выстреле, рука не так сильно подвергается физической нагрузке, а значит охотиться можно дольше. Отдача при выстреле серьёзная, но охотника защищает приклад. Опытному охотнику, который привык охотиться с помощью ружья, иногда очень не просто переучится делать это обрезом. Из-за того, что ствол короче, нужно привыкнуть правильно держать обрез и целится из него. Но есть и те, кто предпочтительно использует обрезы, которые модифицированы под использование на охоте. Ведь, обычный обрез позволяет производить выстрелы на близкое расстояние, что иногда на охоте бесполезно.

    Мегалот» самая популярная лотерея. В неё играют сотни тысяч людей и остаются довольны результатом. На http://www.megalotresults.com/ можно посмотреть результаты, если на момент розыгрыша не было возможности находится у телеэкрана. Также здесь можно ознакомиться с правилами, и получить ответы на вопросы, по поводу проведения лотереи.