На Ижевом заводе выпускались ПСМ, боевое оружие. На его основе был разработан сначала газовый, а потом травматический пистолет Иж-78-9Т. Эта модель предназначена для самообороны и может приобрести любой желающий. В последнее время вообще очень много людей стало изъявлять желание и потребность в покупке травматического оружия.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:


Эта модель очень лёгкая, по сравнению с другими травматами. Вес без патронов составляет примерно 460 грамм. В период пристрелки и исследования рабочих параметров, практически не было осечек или проблем со стрельбой.

 

Но, как и у любой вещи, здесь есть некоторые «минусы»:

  • Магазин невместителен;
  • Неудобный прицел, из-за небольшого размера;
  • Конструкция рукоятки не очень правильная.
  • Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



    При покупке травматического оружия, очень важно примериться к нему. Подержать в руке, попробовать прицелиться и выстрелить. Если работа механизма устраивает, то и оружие можно будет использовать в любой момент. Многие покупатели хотят приобрести именно Иж-78-9Т, не смотря на то, что он не очень удобен. Но здесь н е очень важно это, более весомым аргументом является его безотказность.

    Чтобы купить качественное травматическое оружие, нужно выбирать модели отечественных производителей. На рынке можно найти много подделок, которые могут деформироваться за некоторое время использования. Прежде чем купить травмат, обязательно нужно попробовать из него произвести несколько выстрелов, для того чтобы понимать своё положение в случае нападения злоумышленников.

    В современное неспокойное время не очень безопасно стало ходить по улицам, особенно в тёмное время суток. Чтобы обезопасить себя можно заняться обучением самообороне или приобрести электрошокер. Купить электрошокер намного проще и для этого не нужно иметь специальное разрешение. Когда в сумочке или кармане есть такой прибор, намного спокойнее возвращаться домой в любое время дня и ночи.