Обычно на охоту идут несколько охотников. Небольшим составом проще добыть дичь или подстраховать друг друга в случае непредвиденной опасности. В зависимости от размеров предполагаемой дичи и места проведения охоты, зависит количество охотников. Так, например, если предположительно охотиться будут на дикого кабана, то группа охотников может состоять из 10 и более человек.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Чтобы поехать на охоту нужно выбрать свободный день. Очень часто это развлечение затягивается до вечера, в зависимости от удалённости места охоты. И как полагается у охотников, после охоты, нужно сотрапезничать.

На охоте обычно:

  • Обедают тем, что привозят с собой;
  • Варят шурпу из пойманной дичи.

    Конечно, нет гарантий, что на охоте обязательно будет поймана дичь. Поэтому с собой всегда берут обед. Но если уж дичь попалась, то чаще всего её готовят на природе. Это доставляет огромное удовольствие не только от процесса ловли, а и от приготовления шурпы. Но для этого с собой нужно иметь посуду, в которой будет готовиться пища, приправы, некоторые овощи. Купить Мельницу для перца, соль, картошку и овощи для заправки, можно практически в любом магазине.

    В компании охотников всегда есть один, который берёт на себя ответственность за приготовление. Важно знать рецепт приготовления настоящей шурпы, хотя многие его не придерживаются. Но только с точными пропорциями и определёнными продуктами можно открыть превосходный вкус и получить удовольствие от съеденного. Пища, приготовленная на природе, на костре, всегда кажется намного вкусней, а если она ещё и самостоятельно поймана, то это вообще замечательно. Если добычей становится небольшое животное (заяц) или птица, то скорей всего съедается на охотничьем обеде. Но иногда это может быть косуля или дикий кабан. Тогда помимо обеда остаётся мясо, которое охотники делят пополам и забирают с собой.