Как утверждают охотники, их любимое увлечение это не в коем случае не добыча зверя, охота это отдых. Отдых должен быть комфортным и продуктивным. Для этого следует обращать должное внимание на выбор оружия.

Приобрести охотничье оружие в нашей стране имеют права лица, достигшие 18 летнего возраста, которые обладают полной дееспособностью и не имеют каких – либо физических или психических отклонений. Кроме того, для приобретения охотничьего оружия необходимо в органах внутренних дел оформить соответствующую лицензию. Также если это ваше первое охотничье оружие, вам необходимо получить охотничий билет. При выборе оружия вам в первую очередь следует определиться для чего оно вам нужно. Для самообороны, охоты или смешанное оружие. В зависимости от цели, легче выбирать конкретные модели. Модель Иж 27 имеет очень удобный приклад для произведения охоты в любом положении тела. Оружие легкое, имеет усиленный патрон.

Оно очень просто поддается эксплуатации и перезарядки. Легко разбирается и чиститься. Для его разборки убирается цилиндр, взводиться переламывается и разбирается. Данной модели оружия существует около 100 модификаций. На данном ружье может быть установлено два спусковых крючка. Делается это для возможности использования ружья двумя пальцами. Чтобы продлить долговечность обслуживания боевых пружин их следует снимать с боевого взвода. В последние несколько лет в нашей стране появились слухи о том, что выдача лицензии на боевое и охотничье оружие будет несколько усложнена. Более строгим должен стать процесс медицинского и психического осмотра. Мединский осмотр для получения разрешения хранения охотничьего оружия будет включать проверку зрения, слуха, внутренних органов, проверку зубов, будет применен метод ортопедия в случае, если у лица желающего получить лицензию на охотничье оружие, обнаружились проблемы с зубами.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Охотничье оружие выпускают

  • Россия
  • Страны Латинской Америки
  • Англия