ИЖ 94 это уже некий символ отечественного охотничьего оружия. Сделано ружье ИЖ 94 на базе легендарного советского ружья ИЖ 27. Данное ружье имеет больше усиленную головку, для подрезного выстрела. Это ружье популярно среди отечественных охотников и просто любителей оружия за счет своих характеристик, которые говорят, что ружье в любых ситуациях не подведет. Единственным минусом этого ружья называют качество дерева, из которого выполнена ручка.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Из-за плохого качества дерева практически невозможно нарезная стрельба. Она удается лишь опытным охотникам с большим стажем и тем, кому удалось «притереться» к особенностям ружья ИЖ 94. Но минус этого ружья легко можно обернуть в его плюс. Дерево на рукоятке очень легко заменяется, таким образом, рукоятка с некачественным деревом с легкостью становится рукояткой с качественным деревом. Сделав, эту несложную операция это ружье из практически идеального переходит в категорию идеального.

Противники этого ружья заявляют, что из ИЖа 94 на расстоянии в 50 метров невозможно попасть в цель, которая будет соразмерна бумаги формата А4. Но, те кто все таки рискнул, не поддался на отговоры не пожалел о своем приобретении и доказал, что ружье ИЖ 94 одинаково эффективно, как на пятидесяти метровом расстоянии, так и на двухсот метровом расстоянии. Особенность этого ружья заключается в том, что его можно усовершенствовать и доработать в домашних условиях. Сделать такое с некоторыми другими видами ружей, даже серьезными мастерами, будет практически нереально.

 

Ружье ИЖ 94 подойдет для охоты

  • В тайге
  • На открытом пространстве
  • В суровых зимних условиях
  • Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...