Секреты подготовки к охоте Охота – ответственное мероприятие для любого мужчины. Опытные охотники знают, что от степени их подготовленности в результате будет зависеть успех данной затеи. Подготовка специализированного охотничьего инвентаря должна позволить вам спланировать ближайший поход на охоту, сделав его результативным, комфортным и приятным во всех отношениях.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

 

 

Подготовка охотничьего инвентаря

Заранее подготовьте одежду, которую планируете надеть. Это должны быть удобные, в меру теплые вещи с элементами естественной маскировки. Охотничий инвентарь (рукавицы, ножи, запасные патроны и прочие нужные мелочи) аккуратно сложите в рюкзак. Он должен быть вместительным и дополненным карманами на змейках. Такие рюкзаки вы можете приобрести на странице picpac.com.ua/eastpak. Многие охотники, эксплуатирующие эти изделия строго в целях охоты (хранение и перенос вещей), отмечают, что они характеризуются:

  • Эргономичностью
  • Вместительностью
  • В целом, удобством и практичностью эксплуатации
  • Брезентовые рукавицы для охоты

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

    Если вы собираетесь на промысел осторожных зверей, например, шакала, лисицы или волка, желательно запастись парой хорошенько вываренных брезентовых или же холщевых рукавиц. Если вы будете расставлять капканы, их рекомендуется подвергнуть дополнительной обработке в целях удаления посторонних запахов (они-то и способны спугнуть зверя). Для этого в процессе подготовки к охоте поместите капканы в чистое ведро, наполните его водой и кипятите в течение одного – максимум двух часов, время от времени подливая новую воду. Некоторые охотники привыкли добавлять в воду для обработки капканов хвою (если капкан будет размещен в лесу), либо такие травы, как чабрец или полынь (расстановка капкана в поле). Готовые, обработанные и вываренные капканы берут строго в рукавицах и затем хранят в сухом месте во дворе вплоть до намеченного дня охоты.