Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Ружье для охотников является тем предметом, при выборе которого уделяется максимум внимания. К примеру, всем известно, что оно от своего владельца должно бить легче в двадцать два раза. Более того при покупке оружия внимание обращают на то, в какое время года будет проходить охота и на какого зверя.

После покупки ружья наступает время для обучения стрельбе. Эти навыки можно получить, обратившись за помощью к профессионалам, которые предлагают свои услуги в интернет сети и в СМИ. Также, можно просмотреть в онлайн режиме множество видеороликов по обучению искусству стрельбы. Как вариант, для начала можно использовать пневматические пистолеты или пневматические винтовки.

Важно заметить, что на охоте стрелять придется как по недвижимым, так и по движущимся целям. Конечно же, легче попадать по мишеням в первой ситуации. Но и данному виду стрельбы нужно учиться и как следует тренироваться. Например, если на ветке застыл рябчик, то чтобы в него попасть, надо ружье вскинуть на плечо, вместе с тем необходимо верхний срез прицельной мушки подвести к точке, на которую прицелились, дальше плавно, без рывков нажать на спусковой крючок. Когда производится выстрел, глаза обязательно должны быть открыты.

Намного труднее попасть в плавающую на водоеме утку. Сказываются на этом три основные причины:

· Зачастую утка не стоит на месте в воде, а медленно плывет;

· Рассчитать правильно расстояние в воде значительно сложнее;

· Площадь для поражения птицы, плавающей в воде, очень мала.

Так, к примеру, стреляя в плавающую дичь на расстоянии 35 метров, нужно прицеливаться в основание шеи, и медлить нельзя, иначе даже при незначительном ее передвижении она может выйти с области поражения. Бывалый охотник, имея большой опыт, интуитивно берет нужное упреждение. Он знает прекрасно, что место, где упала дичь, необходимо запоминать как можно точнее. Ко всему прочему, целясь при перелетах, нельзя птицу бить над густыми зарослями. В такой ситуации вряд ли можно ее отыскать, а подранка и подавно.

При стрельбе по движущейся мишени требуется намного больше опыта. Не обойтись здесь без хорошей реакции. При применении гладкоствольного ружья необходима предельная точность определения дистанции в рамках 70 метров. Когда же охота происходит с нарезным оружием на больших расстояниях, нужно уметь точно определить расстояние в пределах не меньше 300 метров.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...