Происхождение

Порода БИЛЛИ была получена за счет скрещивания немного забытых впоследствии отличных пород гончих: монтембеф (быстрая и мощная собака, используемая для охоты на кабана), сери (бело-оранжевая собака, с которой охотились на волка и зайца) и ларри (гончая с очень острым нюхом).

Характер

Смелые, гордые, послушные и верные друзья, не знающие усталости. Обладают силой и выносливостью, лают громко. Они считаются наилучшими из охотничьих пород по крупному зверю. Когда билли не на охоте, они любят игривую игру и часто проявляют задиристость.

Описание

Благородные и изысканные, пропорциональные, легкие и сильные собаки. Кобель обладает ростом от 61 до 66 см, а сука – от 58 до 62 см. Вес равен 25-30 кг.

Голова у них тонкая с почти квадратной формой морды, с выраженным переходом от лба к морде, отлично развитый нос. Глаза темные, живые, широко распахнутые. Слегка завернутые, плоские уши. Крепкий и длинный хвост. Жесткая, короткая шерсть. Окрас: белый с сероватым или желтоватым оттенком, белый с лимонными или оранжевыми пятнами. Собаки, имеющие черные пятна, на выставках дисквалифицируются.

Применение

Эта порода считается самой лучшей для охоты на оленей. У собак очень приятный лай, который слышно издалека и по его тону можно понять, добычу какой величины они преследуют.

Дрессировка

Билли следует обучать основным командам еще со щенячьего возраста. Эта порода достаточно сообразительна, но все же, требует правильного обучения и воспитания. Очень развиты инстинкты охотника, потому нужно пресекать агрессивное поведение по отношению к более слабым и мелким животным (маленькие собаки, кошки и др.)

Уход и содержание

Собаку породы Билли категорически не стоит содержать в квартире. Им для счастливой жизни и полноценного развития необходим простор, свободное передвижение. Потому лучше всего собака чувствует себя в частном доме.

Много видел разного и интересного в своей жизни, но вот депутаты в анимашках меня больше всего впечатлили! Отличная идея и задумка, думаю и понравиться вам!