Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Порода собак Аляскинский маламут имеет очень древнюю историю. Эти собаки давно появились на Аляске и применялись эскимосами как охотничьи и ездовые. В 1936 году США приняли стандарт этой породы.

Первое мнение при виде грозного облика Аляскинского маламута обманчиво – это очень преданные и добрые собаки, верные и ласковые друзья. Сегодняшние потомки этой породы почти не потеряли сходство с волками, они хорошо сложенные, большие, с правильными и красивыми пропорциями тела.

Средняя, широкая голова изящной формы. Среднего размера овальные глаза. Взгляд у маламута пронизывающий, осмысленный. Стоячие уши довольно высоко размещены на голове. Сильные челюсти с ножницеподобным прикусом. Крепкие мускулистые конечности. Широкие лапы. Шерсть имеет окрас от черного до светло-серого. Нижняя часть туловища и внутренняя часть конечностей всегда более светлого оттенка.  Кобель по высоте в холке равен 65-72 см, сука 59-63 см. Вес в среднем составляет 40-55 кг.

Аляскинский маламут обладает сильным, независимым характером. Он энергичен и уравновешен. Никогда не действует спонтанно и необдуманно.

Порода используется на Севере как ездовая и охотничья собака. Ей нужна активная физическая нагрузка, длительный активный выгул с упражнениями. Для собаки будет праздником ежедневная пробежка утром и вечером вместе с хозяином. Маламутам надо много бегать на открытой территории.

Категорически не рекомендуется содержать Аляскинского маламута в городской тесной квартире. Собаке нужен простор, чтобы бегать и резвиться вволю. Можно содержать в вольере, но не стоит забывать, что они дичают без общения с людьми и стают агрессивными.

Собака очень чистоплотная. Кроме ухода со стороны человека, также сама самостоятельно следит за чистотой шерсти.

Если у Вас не получается уделять достаточно времени и внимания маламуту – лучше заведите другую породу.


Совсем недавно узнал, что есть Агентство недвижимости в Оренбурге bti-kvartiry.ru Профессионалы своего дела! Подберут любую квартиру за неделю! А так же сделаю любые документы за вас!

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...