Спаниель: друг дома и партнер на охотеОхотиться всегда желательно вместе с собакой. В одиночку делать это будет намного труднее. Ведь именно ваш четвероногий друг поможет вам в этом непростом деле, и на него можно всегда положиться. Есть отличная порода для охоты, а именно - спаниель.

Итак, чем же именно хороша именно такая порода? Начать можно с того, что именно спаниель как никто другой сразу улавливает, чего именно от него хотят. Когда нужно, такая собака будет мчаться, словно ветер, а когда надо, то сразу притормозит. Ну а захотите поиграться с ней - так ради Бога. А прикажете спаниелю вести себя тихо, то он будет тише воды и ниже травы.

Эта чуткая реакция на хозяина еще и тем воспитана, что спаниель зачастую проживает со своим владельцем вместе, в одном помещении. И такое тесное общение приводит к тому, что хозяин и его собака отлично друг друга понимают, буквально с полуслова.

Любой профессиональный охотник скажет вам, что лучшей собаки для охоты на уток и других пернатых лучше брать с собой именно спаниеля. К примеру, вы подстрелили утку, и она упала метрах в двадцати от берега, к примеру. И пока вы о чем-нибудь думаете или перезаряжаете ружье, верный спаниель уже кидается в воду. И вот, через пару минут, желанный трофей у ваших ног. Вот почему на спаниеля всегда можно положиться.

В целях безопасности вам будет лучше купить намордники для собак, который обеспечит вам спокойствие. Спаниели, конечно, редко когда кого кусают, но подстраховаться не помешает. Тем более, что спаниель послушная собака и понимает, что если хозяин так решил, значит, так будет лучше. И для хозяина, и для собаки.

По теме спаниеля написано уйма книг, каждая из которых заслуживает внимание. Так что ходите на охоту вместе с такой собакой - вы не пожалеете.