Собака для охотыСуществуют различные способы охоты на лесных животных. Есть пернатые и хищные, пугливые и агрессивные, живущие в норах и быстро бегающие, те, кто прячутся и те, кто маскируются. Собака с давних времён облает такими же инстинктами охотника, как и человек. Генетически и биологически собаки лучше из млекопитающих, поддающихся дрессировке. Они способны обучаться и слушаться. При этом каждое последующее поколение получает генетическую информацию от предыдущего. А значит, они развивают новые знания и возможности. Их форма сравнима с куском глины в руках опытного скульптора, который придаёт материалу нужную ему форму. Это процесс физического и психологического формирования пород собак длится уже многие века.

Но питомцев надо не только дрессировать, но и следить внешним видом. Если вы устали от самостоятельной регулярной стрижки вашего любимца, то вам поможет Стрижка собак - http://zoosalon.org.ua/strizhka-sobak.Профессионалы этой ветеринарной парикмахерской быстро и качественно справятся с такой непростой задачей, как стрижка вашего любимца.

Самым первым призванием собак, конечно, была охота. Они способны инстинктивно искать добычу, выгонять её на открытое пространство или поднимать из подлеска. Но эти способностей не всегда бывает достаточно. Приходится дрессировать и для других целей. Для того что бы приносить добычу человек тоже дрессировал собак. Это нужно в том случае, если подстреленное животное упало в неудобном для человеческого поиска месте. Для этого даже была выведена специальная порода – ретриверы. Они могут достать добычу из болот, кустарников или воды.

Терьеры – собаки, обладающие способностью выгнать добычу из норы. Многие горные и лесные животные живот в дуплах и норах. Они очень агрессивные и смелые, обладают острыми зубами и способны проникнуть в убежища многих животных. Во времена французских монархов была очень популярна охота на оленей и лис. Тогда выводились благородные породы собак, такие как гасконская гончая, артезианская гончая и пуатвен. Таких собак выводили на охоту сворами, и сопровождались они всадниками, загонщиками и егерями.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: