Ягдтерьер – «немецкий охотник»Пород собак очень много и каждый охотник выбирает помощника в зависимости от того, на кого чаще всего ведётся охота. Но есть ягдтерьеры, собаки, которые подходят для любой охоты. Они обладают прекрасным нюхом и могут выследить добычу на несколько километров. Собака небольших размеров, но это и является плюсом для того чтобы незаметно проникать в норы диких зверей и в другие труднодоступные места. С ними можно охотиться как в поле, так и в лесу, роще.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Чтобы воспитать собаку правильно, нужно начинать тренировки с раннего возраста. Даже если щенку несколько месяцев, то он уже вполне может постоять за себя и научится выполнять команды. Некоторые охотники считают этих собак слишком самостоятельными и непослушными. Но это ошибочное мнение, а причина неконтролируемого поведения только в неправильном воспитании.

Чтобы вырастить хорошего ягдтерьера нужно уделять внимание:

  • Прогулкам;
  • Тренировкам;
  • Питанию;
  • Здоровью;
  • Месту отдыха.
  • Любые предметы для тренировки, корм, игрушки и косметические средства можно приобрести на http://zooservice.com.ua/. Очень важно купать собаку после каждого выхода на охоту. Ягдтерьер очень активный, он не находится рядом с хозяином, он постоянно в поиске добычи, поэтому в лесу или поле всегда может подхватить насекомых паразитов. Чтобы животное не страдало от укусов блох и клещей, его нужно купать со специальным шампунем от паразитов. Но тут тоже нужно проявить бдительность. В некоторых некачественных средствах слишком большое содержание химических элементов, которые могут навредить животному.

    В семействе терьеров есть много видов. Но ягд- и фокс- терьеры самые активные представители.

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

    Ягдтерьерам нужно очень много физических нагрузок. Для проживания в квартире такая собака не подходит категорически. Если ягд будет обделён вниманием и прогулками по свежему воздуху, то он найдёт себе занятие в квартире. Но это может плачевно сказать на вещах и мебели хозяев. Челюстной захват такой на вид маленькой собачки, настолько силён, что может растрощить кости кисти руки.