Это стоит знать рыбакам и охотникам:

По характеру, Афганская Аборигенная Борзая отличается спокойным уравновешенным поведением. Но, при виде зверя, ведет себя, как настоящий охотник и входит в азарт. Обладает хорошим чутьем и зрением, выносливостью, большой маневренностью и резвостью. В общем – это здоровая порода, с оптимальным ростом от 65 до 73см в холке и весом до 32 кг. Собака нуждается в постоянных длительных тренировках на свежем воздухе, где много пространства и есть возможность для больших физических нагрузок, которые пойдут ей только на пользу. Шерсть борзой требует тщательного ухода. В среднем, количество щенков в одном помете составляет восемь особей. Собака доживает до 14 лет.

Аборигенная Афганская Борзая представляет собой породу длинношерстных собак для охоты. Ее происхождение трактуется двумя версиями. Согласно первому варианту, в давние времена, ее родиной мог быть Ближний Восток, откуда впоследствии собаки переместились через Персию и Аравию и обосновались на кордоне Пакистана с Афганистаном, а также на Тянь-Шане и Памире, где их стали разводить. Вторая версия рассматривает то, что собаки всегда находились в Афганистане. С ними охотились на архаров, горных козлов, лисиц, волков, зайцев и снежного барса. В конце XIX столетия, с этой породой ознакомились в Великобритании, а позже, и в других странах, где охота на медведя зимой считается обычным занятием.

В 1985 году Россия  определила стандарт данной породы, и дала название Афганская Аборигенная Борзая. До этого, Декоративного Афгана и Борзую рассматривали как одну породу. Особо заметным отличием является более темная и короткая шерсть на «седле» борзой, по сравнению со всем корпусом.

Эта порода смотрится очень грациозно и независимо. Присутствуют благородные очертания длинной головы. Глаза выразительные, крупные, темно-карего цвета миндалевидной формы, окружены темной каемкой вокруг век. Кончик носа темный, с широкими ноздрями. Длинные уши находятся на уровне глаз, покрыты волнистой и шелковистой шерстью. При появлении будущего трофея, ушки подымаются. Хвост находится в подвешенном состоянии, держится высоко в полукольце или кольце. Весть корпус покрыт шелковистой длинной шерстью, имеющую рыжий, белый, палевый или серый окрас.

Такая собака будет не только хорошим помощником охотнику, но и прекрасным другом всего семейства.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...