Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Оснастка Splitshot помогает довольно быстро отыскать активного окуня, обследовать большую территорию и «проверить» все водные слои. Эта оснастка особенно хороша, когда окунь не показывает свое присутствие частыми всплесками или «котлами». По сравнению с колеблющейся или вращающейся блесной, небольшой твистер рыба смелее атакует, а одинарный маленький крючок легко заглатывает.

 

Заботитесь о своем здоровье? Не забывайте принимать лучшие витамины, БАД NSP для детей и взрослых. Эти эффективные и безвредные средства содержат все необходимые микроэлементы, которые вам не хватает в повседневной жизни.

Начинать облавливать нужно с поверхности. После забрасывания грузило глубоко не опускают, удилище держат вверх вершинкой. Делают довольно быструю проводку, при этом, стараются не углублять грузило больше чем на 50 см. При последующем забрасывании производят проводку, когда грузило опускается примерно на 1,5 м. Продолжительность его падения зависит от веса груза, наличия течения и толщины основной лески. Глубину помогает контролировать отсчет, как при ловле на джиг. Обычно считают до трех и начинают другую проводку. На последующем забрасывании считают до пяти, затем до семи. И в таком порядке до самого дна. Когда грузило слишком быстро тонет и его не получается удержать в необходимом горизонте хотя бы третью часть проводки, вес надо уменьшить. Если же поток не позволяет приманку утопить и провести в нужном положение, вес требуется увеличить.

На той глубине, где клюнула рыба, и стоит продолжать рыбачить. Но для уверенности, лучше «пробить» и большую глубину, так как там может быть больше окуня, а схватившая приманку рыба окажется всего лишь «разведчиком». Отыскав оптимальный горизонт, необходимо запомнить время опускания грузила и именно там ловить. Если же есть локальная точка, постараться обловить ее, погружая на нужную глубину приманку. Основная проводка: либо делают удилищем небольшие плавные потяжки, подматывая слабину лески, или же производят катушкой один оборот, после которого выдерживается пауза.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...