Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Это своеобразный вид любительской рыболовли. Часто, такая рыбалка может преподнести впечатляющие результаты. В качестве насадки, при ловле на пружину используют различные каши, тесто и другие приманки растительного происхождения.

Главной в таком способе рыбалки является, конечно же, снасть в виде самоделки. Она представляет собой проволочную стальную пружину 1,8-2 мм толщиной, скрученную в диаметре 14-16 мм. Потом образовавшуюся пружину, в свой черед, скручивают в бублик, диаметр которого равен 45-48 мм. К пружине прикрепляют шесть поводков из лески длиной 6-8 см, выдерживающей нагрузку в 10-20 кг.

В этой снасти крючки используют размером от 2-ого до 4-ого. Заранее приготовленную приманку помещают внутрь пружины. Каша такой должна быть, чтобы с нее можно было приготовить  что-то похожее на галушку, которую вминают внутрь кольца, втыкают туда три крючка. Остальной приманкой облепляют всю пружину, пряча остальные крючки.

Рыбалка на пружину это донный вид ловли. Рыбачат на тех водоемах, где маленькое течение или совсем его нет. Здесь дополнительное грузило не нужно, хватает и самого веса приманки для хорошего забрасывания. Приманку со снастью забрасывают на 40-60 метров. Лесу натягивают и проводят сквозь разрез удильника средних размеров, который втыкают вертикально в землю. Остальную лесу укрепляют на колышке, вбитый возле удильника. На лесу, возле верхушки удильника навешивают маленький бумажный клочок или комочек из водорослей. При клеве этот клочок сбрасывается и служит своеобразным сигналом о поклевке. Также можно использовать небольшие колокольчики, оповещающие о клеве.

В качестве насадки можно брать вареные галушки текста. В середину снасти можно укладывать кусочек жмыха.

Для забрасывания пружины подойдет спиннинг с обыкновенной катушкой. Заброс получается не хуже, чем забрасывание обычной донки, но здесь не путается леса, излишек которой наматывается на катушку.

Карпа на пружину обычно ловят ночью, ставя несколько донок и проверяя их время от времени. Главное здесь, не торопится подсекать карпа.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...