Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Шиповка обыкновенная. Это вид маленькой рыбки, которая любит держаться на мелководьях. Она может, изогнувшись висеть среди водорослей, а также шиповка умеет закапываться в песок. Ее размер в длину составляет 6-12 см, в районе рта у нее имеются 6 усиков. 
Эту рыбку применяют в виде живца для ловли таких хищных рыб как: щука, окунь, судак. Для насадки шиповки, нужно проколоть крючком ее губки.


Для вылавливания этой рыбки применяют сачок или сетку с мелкими ячейками. Сохранять шиповку очень хорошо опустив поближе к дну водоема, для этого будут пригодны садки из металлической сетки или капрона, а также разного вида плетеные кошелки.

Вьюн. Местом обитания предпочитает все, что связано с илистым или болотистым покрытием, а это в свою очередь глухие протоки, заводи, пруды и озера с таким донным покрытием. Очень любит закапываться в ил. 
В длину вьюн вырастает порядка 25 сантиметров. Кожный покров, укрыт мелкозернистой чешуей, тело выглядит сжатым по бокам. На теле у рыбы, с одной и другой, серо-желтой стороны, начиная от глаз, тянется полоса темного цвета. У рта вьюна находится отростки в виде десяти усиков.
Если применять эту рыбу как при ловле на живца, то на нее  можно ловить речного угря, щуку, сома, а также налима. Леской здесь лучше не стоит пользоваться! Гораздо лучше подойдет плетёный шнур Sunline из за своих характеристик.

Уклея (верховодка)
. Хорошо известна ее плодовитость, она водится во многих водоемах: водохранилищах, реках, озерах. Уклея, рыба стайная и предпочитает верхние слои воды, где постоянно ее можно наблюдать. У рыбаков-любителей применяется в виде живца для ловли разных хищных рыб, как например, жерех или судак.

Плотва, густера.
Этот живец хорошо подходит для ловли щуки. Из снастей, для этого, нужно иметь полудонку, которую спускают с кормы лодки. В состав полудонки входит металлический поводок, мощный поплавок из пробки, покрашенный в белый и красный цвет, свинцовый грузик и миллиметровую леску длинной около 100 метров.  Насаживать живца нужно продевая крючок сквозь рот, жабра и дальше пронзив кожу на спинке. Для его вылавливания используют лодку или же прямо с плота.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...