Это стоит знать рыбакам и охотникам:

1. Сезон рыбалки, а именно ловли карпа, начинается спустя неделю после завершения нереста. Хороший улов зачастую бывает при температуре 20-25 градусов. Когда наступает холодные времена, клёв уменьшается и примерно в конце сентября, начале октября он полностью прекращается.


2. В мае, когда температура достигает 16-20 градусов, у карпа происходит нерест.  С охоткой он питается при температуре выше 15 градусов.
3. Если в водоеме вода не проточная, что зимой зачастую приводит к нехватке кислорода у рыбы, тогда после схода льда рыба будет вялой и неактивной. После этого «большой» карп клевать вообще не будет до тех пор, пока кислородный баланс в водоеме не восстановиться, а это обычно происходит в течении 3-4 недель.
4. Весной, как правило, природа оживает, цветет и пахнет. Поэтому в успешной ловле карпа нам поможет базовая смесь прикормки для ловли в весеннее время.
5. Весной рыбалка в ночное время будет неперспективной, лучше всего ловить днем
6. В качестве приманок для ловли карпа в весеннее время, необходимо использовать крупного червя или выползок.
7. Карп, который обитает в пруду, предпочитает растительную пищу, а именно личинок, червей и различных насекомых. Самым главным кормом карпа в весеннее время является молотые побеги камыша и другие водяные растения.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Не подходит погода для ловли карпа? Самое удачное время сходить в поход! На сайте http://www.vpoxod.ru/ Вы сможете найти людей, которые с большой радостью составят вам компанию!