Троллинг – это ходовое ужение с катера или лодки, которое очень близко к известному с давних времен способу, имеющее название «дорожка». Да, близкое, но не аналогичное, как вы могли подумать. Сравнивать два этих понятия, все равно что сравнивать самолет с велосипедом. Троллинг дал возможность облавливать те места на водоеме, которые невозможно достать с помощью «дорожки». Что же понадобится вам для этого вида рыбной ловли?

Это стоит знать рыбакам и охотникам:


Во-первых, вам понадобится судно с мотором, которое устойчиво работает на небольших оборотах, потому как приманку нужно провести, а не промчать в толще воды или у дна. Также вам понадобится жесткое удилище для построения снасти, плетеная или монофильная леска с колеблющейся блесной, мощная мультипликаторная катушка.

Теперь разберемся, как подобрать нужную приманку. Для троллинга наиболее подходящими приманками являются фирменные воблеры, которые предназначены именно для этого способа ужения. Обычно фирменные приманки снабжаются ярлыком с надписью, для какой рыбы они предназначаются. Выбирая приманку, учитываете вкусовые пристрастия добычи. Щука или судак разборчивы в цветовой гамме приманки. Вопрос «как они различают цвета практически в полной темноте речного дна?» можете задать ихтиологам. Но факт остается фактом: эти рыбы привержены к приманкам определенных цветов в определенное время. Что касается сома, он отдает предпочтение приманке с флуоресцентной окраской. Определить уловистость приманки в определенный момент в конкретных условиях можно только опытным путем.

Ни для кого не секрет, что одежда из натуральных тканей намного приятнее и полезнее для кожи, чем из синтетических материалов. Качественная трикотажная одежда для мужчин порадует вас своим удобством, привлекательностью и приятной ценой.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...