Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Мы так долго ждали выходных, что б наконец отправится на дачу, или на берег какого-нибудь водоема, отдохнуть от городской суеты, слиться с природой. Как же не отправиться на рыбалку до первых лучей солнца. Но как только мы приехали на место рыбной ловли, вспоминаем, что забыли всю наживку, а вернутся за ней, это потраченное время и наверняка излюбленное место на берегу озера или реки. Что ж делать в такой ситуации? Не стоит отчаиваться, в теплое время года наживки вокруг нас прут пруди. Как, и где ее искать мы сейчас и рассмотрим.


Стоит оглядеться, если поблизости есть поваленные бурей деревья, или старые пни, колоды в которых можно добыть личинку жука-короеда. Извлечь эту личинку можно при помощи топорика. Собираем все найденные личинки, но лучше выбирать мелких и средних размеров. Хранить их стоит в емкости с опилками. На данную наживку клюет, как хищная: окунь, носарь, так и мирная рыба: краснопер, плотва и т.п.

 

Если поблизости есть кустарники крапивы, в них можно найти гусениц, отличный лов на этот вид подручной наживки после дождя, а лучше ливня. Хранить их нужно в просторной посудине, в нее стоит положить такие же листья крапивы.

Отличной подручной наживкой считается кузнечик, найти его не составит труда. Собирать их легче всего утром, до схода росы. Можно и днем, соорудив из подручных материалов сачок. Наиболее подходящим считается серый кузнечик. Хранить их стоит в банке с травой накрытой сверху крышкой. Ловлю на кузнечика стоит производить вблизи травянистых берегов.

Несомненно, хорошей подручной наживкой является – пиявка. Она очень подвижна на крючке, на нее хорошо ловится: окунь, лещ плотва и другая рыба. Найти ее не сложно, среди прибитого мусора к берегу, ее будет вдоволь. Хранить ее стоит в емкости с небольшим слоем воды, в тени.

Не стоит забывать о живцах и мальках - это круглогодичная наживка для ловли хищной рыбы. Поймать живца не составит труда, можно использовать тот же сачок, что при ловли кузнечика, окунув его в воду, а сверху набросать хлебного мякиша. Как только малек начнет подъедать хлеб стоит поднять сачок, и гарантировано небольшое количество живца у вас будет, за пару таких действий вы можете обеспечить себя живцом на ближайшие пару часов ловли. Если сачка нет, то можно использовать крючок малого размера №1-2 с небольшим шариком хлеба, забрасывая леску не далеко от берега и на малой глубине, всего 5-10см. Этот вариант займет немного больше времени, чем сачок. Хранить живца следует в банке, наполненной на половину водой в тени, периодически меняя воду, дабы обеспечить подвижность нашего живца.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Я искренни, надеюсь, что мои советы Вам помогут не остаться без улова. И помните, отправляясь на ночную рыбалку, не забудьте взять светодиодный фонарь. Без него, как без рук! Всегда выручит в трудную минуту!