На сегодняшний день мнение о том, что подводная охота предполагает легкую добычу, все еще весьма распространено. Многие думают о том, что у рыболова есть множество трудностей: или погода может меняться, или происходят перепады давления, а то и вовсе не сезон для клева. А подводный охотник с легкостью путешествует в царство Нептуна, словно в магазин, и там ловит рыбу в любых количествах. Но это совершенно неверно.

На самом деле, у подводников есть масса трудностей. В первую очередь, это природные ограничения, касающиеся видимости в воде и наличие льда. В среднем, если брать во внимание десять рек из средней полосы, хорошо, если по прозрачности воды для охоты подойдут хотя бы две. Начало весны, паводки и дожди влияют на прозрачность водоемов, делая их мутными. Сезонное летнее цветение стоячей воды в водоемах очень сильно снижает возможности охоты. Большая часть горных рек непригодна для охоты подводников из-за сильного течения. И, конечно же, толстый слой зимнего льда полностью закрывает большую часть водоемов России на все зимние месяцы.

Подводная охота – это занятие, требующее высокого уровня подготовки, а также соответствующего опыта и навыков. Ведь, как известно, на воздухе при температуре +4 человек может пребывать до 6 часов. В воде с такой же температурой человек может находиться всего полтора часа, после чего есть риск погибнуть от переохлаждения. Поэтому, если подводник всплывает с двумя большими язями, в то время как на берегу рыбаки поймали всего нескольких карасиков, данный факт говорит не о простоте подводной охоты, а о высоком мастерстве и квалификации ныряльщика.

Искусство красиво говорить и держать внимание аудиторию является очень полезным навыком. Правильная постановка голоса и тембр речи, а также произношение в сочетании с грамотностью предложений станут залогом успеха во многих профессиях. Известно, что самые знаменитые ораторы в истории могли часами держать внимание публики только при помощи искусства красиво говорить.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: