Особенности ловли голавля на хлебную коркуДля того чтобы рыбалка на голавля на хлебную корку была успешной, необходимо хорошо знать водоем, где планируется рыбалка, а также места обитания голавля в ней и время его активного кормления. Обычно голавли собираются под кронами деревьев, которые нависают над водой, и, обнаружив такое место, необходимо прикормить рыбу небольшими кусочками хлеба, размером с приманку, которую будете насаживать на крючок. После появления на воде кругов, расходящихся от кормящихся рыб, необходимо, с соблюдением маскировки подкинуть еще несколько хлебных корочек и начинать приготовление снасти для ловли.

Спиннинг для ловли голавля на хлебные корки должен быть достаточно длинным – от 2,7 до 3,3 м, для удобного контролирования проплывания приманки и вываживания голавля из воды после успешной подсечки. Крючок для такой рыбалки обычно используется №7-9, для хорошей маскировки с коротким цевьем, а также жалом, которое загнуто внутрь для надежной подсечки. Также для ловли на хлебные корки хорошо подойдут специальные крючки, используемые в рыбалке на карпа на протеиновые шарики.

Лучше всего использовать в ловле карпа тонкие крючки, для того чтобы корка хлеба не тонула. После заброса спиннинга, скоба катушки безынерционной остается открытой. При сходе лески со шпули необходимо слегка придерживать ее указательным пальцем для исключения слабины лески, мешающей подсечке. Также не стоит очень сильно придерживать данный сход, поскольку корочка хлеба может начать бороздить поверхность воды и отпугнет осторожных рыб. Соблюдая несложные правила рыбалки на голавля, она пройдет достаточно успешно.

Наверняка, нет на планете такого человека, который не любил бы подарки. Подарок, подаренный с душой и от чистого сердца без повода способен поднять настроение даже в хмурый день. Выбор подарков – достаточно сложный, но занятный процесс, поскольку подарок должен соответствовать вкусам и интересам того, кому он предназначен. Правильно подобранные подарки не только порадуют человека, но и будут использоваться им по мере необходимости.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: