Рыбалка на карпаВ наших водоемах очень распространена рыба карп. Есть много способов поймать такую рыбу.

Для начала отметим, что карп является одомашненной формой известного нам всем сазана. Жить такая рыба может пятьдесят лет, и иногда даже больше. Весит карп среднего размера порядка девяти килограмм, однако есть особи, которые достигают тридцати килограмм, а то и тридцати пяти. В истории рыбалки были зафиксированы случаи, когда ловились тридцатисемикилограммовые карпы.

Рацион карпа - это рачки, моллюски и личинки насекомых. Карпа можно отнести к безжелудочным рыбам, и потому питается он в течение дня, почти без перерыва. По причине своей неприхотливости часто рыбаки называют карпа всеядным водяным. Шуточно, конечно, но все же.

Наиболее распространенной наживкой на карпа считается кукуруза. Тут идеально подойдут сочные зерна, которые имеют восковую спелость. Причем ловить карпа можно на сырую кукурузу, на вареную или консервированную. В общем, на любую. Обычно зерна добавляются в приваду или фидерные смеси, после чего толченную кашицу наживляют крепко на крючок. Также вы можете купить уже готовую прикормочную смесь в магазинах для рыболова.

Существует и еще одна насадка, на которую карп всегда клюет - это горох. Использовать его, как и кукурузу, можно в консервированном, отварном или свежем виде. Но перед тем, как этот продукт будет подвержен термической обработке, его следует замочить на ночь в прохладной воде, чтобы он размяк. И воду желательно будет подсластить или посолить - будет вообще идеально.

Современные ноутбуки используются сегодня не только для работы, но и для игр. И есть даже специальные серии таких лэптопов, которые специально делаются для геймеров. Приобрести самый лучший игровой ноутбук вам помогут специалисты по такой продукции.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: