Несколько способов осуществления ловли раковМестом обитания раков является чистая и прозрачная проточная вода. В пруде их тоже можно встретить, но такое случается редко. Обычно раков можно встретить в камышах, или в деревьях, которые упали в воду, или местом обитания может быть речной песок. Но зачастую их можно встретить на каменистом дне реки или водоема.

Существует несколько способов, благодаря которым можно осуществить ловлю раков. К самому простому можно отнести ручную ловлю. Его можно применять в водоемах, которые не слишком глубоки. Ловля должна совершаться либо рано утром, либо поздно вечером. Это время отмечено наибольшим количеством раков в данных местах. И их активность связана с голодом. Сам процесс ловли должен осуществляться быстро, так как раки очень быстро могут среагировать на опасность. Также при осуществлении ловли желательно пользоваться специальными перчатками, чтобы защитить себя от возможной травмы вследствие сжатия клешнями рака вашей руки. Можно пойти другим путем, и попытаться рака спровоцировать на то, чтобы он сам на вас набросился, вцепившись клешнями за конец перчатки. Таким образом, вы сможете быстро и легко его выудить из воды.

Также раков можно ловить и на удочку. Но в данном случае удочка ничего общего не имеет с обычной, применяемой для ловли рыбы. В качестве удочки применяют специальную палку, с заточенным концом, и привязанным к нему чулком. Чулок необходимо наполнить приманкой для рака. Так туда можно положить либо лягушку, либо рыбу из семейства карповых. После этого палка с наживкой втыкается в дно водоема острием вниз. После того как вы заметите, что рак вцепился в приманку, необходимо быстро вытащить из воды удочку. Для наибольшей уверенности в том, что рак клюнул на наживку, можно привязать к чулку леску, и уже на леску сам поплавок. Таким способом обычно пользуются в тех местах, где более глубоко.

Также можно отметить еще один не менее распространенный способ ловли раков, это ловля на раколовку или рачевню. Такое орудие ловли больше походит на сачок, с основой обода. Диаметром такой сачок должен быть не более пятидесяти сантиметров. После этого к данному ободу производят крепление мелкой сетки и несколько пар чулок, свободные края которых необходимо собрать в форме пучка. К пучку привязывается плотный длинный шнур. После этого в саму сетку кладется приманка, и удилище опускается в воду на самое дно. После того как рак окажется внутри сачка, необходимо будет его поднять.

Для того чтобы улучшить эффективность ловли рака можно применить фонарик. Раки очень чутко реагируют на свет и активнее сползаются на него. Если вы осуществляете ловлю раков в ночное время, то можно разжечь костер у самого берега реки.

Очень часто многие люди страдают от различных высыпаний на коже. Обычно высыпания связаны с реакцией на контактный, лекарственный или пищевой аллерген. Для того чтобы устранить аллергические высыпания на коже назначают применение различных антигистаминных препаратов, кремов и мазей. Только в очень тяжелых случаях применяют инъекции глюкокортикостероидных препаратов.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: