Готовим комфортное место для зимней ловли рыбыНа какой бы водоем вы не пошли рыбачить, важно не просто запастись всеми снастями и иной рыболовной атрибутикой, но также, выбрать хорошее место, свой, так называемый, удачный уголок. Зимой выбрать подходящее место, в особенности, на чужом водоеме, дело непростое: то и дело мешают сугробы и снежный покров, которые значительно меняют внешний вид прибрежной поверхности. Если вы регулярно рыбачите на одном и том же водоеме, не лишним будет завести блокнотик, где вы схематически отмечали бы наиболее удачные места. Таким образом, зимой будет лучше ориентироваться.

Если вы намереваетесь рыбачить на «первом льду», отдавайте предпочтение непрозрачным участкам, либо застилайте их покрывалом или плащом. Нельзя делать много лунок на определенном месте, ведь так вы можете отпугнуть рыбу.

Не менее важно обращать внимание и на дно водоема, с рельефом которого обычно знакомы опытные рыболовы. Выбирая место под лунку, обратите внимание на территорию поблизости коряг, неровного дна или каменных гряд. И еще один совет: решив приступить к рыбалке на старой лунке, тщательно прочистите и расширьте ее, потому что через узкую и суженную морозом лунку порой бывает трудно достать пойманную рыбу.

Опытные рыбаки знают, что в процессе подготовки к рыболовному процессу, нужно определить направление ветра и сесть к нему спиной, иначе вам не избежать изгиба лески или же, чрезмерного раскачивания сторожка, который можно будет легко спутать с истинной поклевкой. Предпочтительно воткнуть в снежный покров две прочные палки и натянуть между ними кусок плотной материи, дабы защитить удилище от порывов ветра.

К сожалению, сегодня все больше мужчин страдают из-за такого заболевания, как рак предстательной железы. Центр «Лисод» осуществляет диагностику и успешное лечение всех видов рака, в том числе и предстательной железы, и тем самым, дарит вам дополнительные шансы на выздоровление. Не запускайте болезнь, помните, что чем раньше ее наличие будет установлено, тем эффективнее и продуктивнее пройдет процесс излечения.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: