Самая лучшая наживка для ловли сомаСо слов огромного множества опытных рыболовов, самой лучшей наживкой для ловли сома является именно лягушка. Как правило, ее никогда не используют для ловли каких-либо иных видов рыбы. Хотя, в принципе, используя данную наживку можно успешно словить не только сома, но и таких хищников, как щуку, окуня, жереха или голавля. Период, когда сом особенно хорошо клюет на лягушек – это время с весны по осень. Максимальные шансы заполучить отличный улов сома – ловля в осеннее время.

Где же ловить лягушку и как ее хранить после того, как «прыгучая» уже в ваших руках? Встретить лягушек вы можете в любых мелких или крупных водоемах с пресной водой. Отличаются они как по разновидностям, так и по размерам. Прячется она обычно в зарослях камыша, в густой траве, у берега под крупными листьями или в осоке. Ловить можно как небольших лягушат, так и более крупных особей с помощью обычного сачка или собственных рук. Складывайте пойманных пленников в ведро или 5-литровую обрезанную бутыль, только заранее позаботьтесь о том, чтобы дно емкости было устлано свежей травой. Поверх ведра не забудьте уложить крышку с отверстиями, дабы ваши новоиспеченные амфибии не задохнулись раньше времени.

Ловить можно как на мертвую лягушку, так и на немного подпортившуюся или даже поджаренную. «Сомятники» убеждают, будто все эти способы ее «приготовления», а точнее, конечный результат, очень привлекают сома. В принципе, не возбраняется ловить сома и на живую лягушачью особь, насадив ее на стальной поводок, оборудованный двойным крючком.

Если вы желаете чтобы ваше чадо выросло здоровым, сильным и крепким, приобретайте и устанавливайте спортивные детские уголки в Киеве. Мини спортивная площадка у себя дома – превосходная возможность привить детям любого возраста интерес, уважение и люовь к спорту. Спортивные уголки выполнены по всем требованиям безопасности, они прочные и долговечные.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: