Ловим хищника на блеснуКогда начинается ледостав, то рыбаки не прекращают ловить на блесну хищника, а просто пользуются немного другими снастями. Главными объектами подледного блеснения можно считать судака, окуня и щуку. Конечно, и зимнюю ловлю хищной рыбы можно также условно поделить на ловлю окуня на мелкие блесны, ловлю щуки на блесны и ловля на блесну судака. Третий вид стоит немного в стороне, поскольку здесь используются некоторые особенности, однако речь сейчас не об этом.

Здесь все отличия заключаются, как вы понимаете, в удилищах. Чтобы поймать окуня, отлично сгодится почти что любая удочка, где присутствует кивок и тонкая леска. Вполне достаточно для этой рыбы будет леска, которая имеет диаметр от 0,1 до 1,14 миллиметров. И если кто-то посоветует вам применить плетеные шнуры, то можете смело выбрасывать такой совет в мусорное ведро. Никогда ему не следуйте. Плетенка почти что не тянется, и потому много шансов во время вытаскивания рыбы порвать ей губу и упустить рыбу обратно в воду. Причем чем трофей будет больше, тем больше вероятность того, что он уйдет.

самые удобные модели удилищ с катушками, а также со съемным шестиком. И для ловли окуня легко можно сегодня подобрать нужное удилище.

Правда, есть одна мелочь. Практически у всех удилищ не шестиках есть тюльпаны. Это, конечно, хорошо, только вот если вы будете зимой ловить окуня, то их придется снять. Делается это для того, чтобы шестик мог оснаститься кивком.

Главное, чтобы удилище удобно помещалось у вас в руке, так как в случае внезапной поклевки при резком вашем движении удилище может из руки выпасть. Такое хоть и нечасто, но случается.

Душевые кабины начинают постепенно вытеснять стандартные ванны в квартирах и домах. Душевые кабины в Гомеле и в других городах становятся все популярнее.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: