Зимовальные пруды и рыбья зимовкаЗимовальные пруды в течение всего лета стоят сухими. И дней за двадцать до посадки рыбы с помощью негашеной извести проводится дезинфекция ложе. Если же у вас в хозяйстве насчитывается несколько таких прудов для зимовки рыб, то молодняк сажают в отдельный пруд. На один гектар зимовального пруда обычно сажают от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч сеголетков карпа. Однако перед тем, как посадить, их тщательно взвешивают, потом пересчитывают, и в течение пяти минут пропускают через пятипроцентный раствор простой поваренной соли.

Во льду зимой часто пробивают продухи, что потом покрываются метами и могут освободиться ото льда. Каждый день нудно проверять состояние той рыбы, которая зимует. И если вы увидели, что рыба начинает идти к прорубям при оптимальном содержании кислорода, то следует несколько рыб выловить и проверить на заболеваемость. Если резко снизить температуру воду в пруду, то это сильно может сказаться на здоровье рыб, причем самым негативным образом.

Желательно проводить зимовку рыбы в выростных или нагульных прудах. И если в нагульном пруде имеется места с глубиной от трех метров и больше, то тогда в такой пруд можно смело посадить рыбу.

Что касается выростных прудов, то здесь проводят зимовку в том только случае, когда процентов десять или пятнадцать площади глубину имеют метра полтора, и не меньше. Кроме того, пруд должен быть оснащен самостоятельным притоком воды. Это очень важно, чтобы рыба могла чувствовать себя комфортно.

Стоматология развивается, и лечение зубов уже не доставляет почти никакой боли. Лечение десен также проходит безболезненно, так что вы можете об этом не переживать. Поэтому не бойтесь в случае надобности обращаться к зубному врачу.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: