Донная ловля язяЕсли говорить о такой рыбе как язь, то она водится в достаточно глубоких местах, а потому его бывает трудно поймать при помощи поплавочных снастей. Сюда, таким образом, приходит на помощь фидер. Если он есть, то дело за малым - подобрать правильно кормовую смесь и кормушку.
Язь, как вы знаете, плохо переносит любые погодные изменения. Тихие вечера, утренняя зорька, южный ветер - вот отличное время для того, чтобы отправиться на хорошую рыбалку на язя. В то время, когда после длительного ненастья вода начинает спадать и воздух теплеет, язь оживляется, и вот тогда можно рассчитывать на хороший и продуктивный улов. 

Рыбаки довольно успешно ловят эту рыбу фидером, причем в течение всего сезона, когда открытая вода. Донная ловля с момента изобретения особых сигнализаторов существенно усовершенствовалась и начала пользоваться у рыболовов очень большой популярностью. И если использовать подобные оснастки, то донка становится не менее чувствительной, чем поплавочная удочка, не уступая ей даже в точности подач насадки. Кроме того, есть у донки и другое достоинство - возможность использовать в зависимости от ситуации тот или иной вид кормушки.

Если стоит задача удержать большую стаю язя, то это можно сделать при помощи обильной прикормки, применяя для этих целей сначала объемную кормушку, а потом кормушку поменьше.

Но стоит подчеркнуть, что в начале лета прикормка на язя слабо действует, так ее ее съедает либо плотва, либо лещ. Однако уже в середине лета язь начинает проявлять активность. Это самое лучшее время, чтобы начать прикормку.

Для многих женщин вязание - это хобби, но некоторые на этом даже зарабатывают. Как бы там ни было, но вязание спицами с описанием моделей поможет вас скоротать вечерок и провести время с пользой.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: