Рыбалка с лодкиРыбалка с лодки является одним из самых популярных и удобных видов рыбной ловли. Те, у кого нет лодки, обычно ловят с мостов или пирсов, однако в этих случаях улов минимальный и здесь скорее на первый план выходит сам процесс, ведь для многих рыбалка – это хобби. Тем не менее, такое хобби должно приносить какую-то материальную пользу, поэтому те, кто хочет не только получить удовольствие от ловли рыбы, но и видеть реальный результат, берут лодку и отправляются удить на глубину.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Для рыбалки в спокойных водах достаточно будет надувной резиновой лодки. Если же вы хотите выйти в открытое море, то надежнее будет использовать для этого лодки риб и подобные им водные транспортные средства с мотором, так как в такой лодке чувствуешь себя увереннее и в случае неожиданной смены погоды она не перевернется на волнах. Конечно, лучше всего удить с катера или яхты, но это уже другая история.

Отправляюсь ловить рыбу с лодки, рыбак должен подготовить соответствующую экипировку. Во-первых, ему понадобится эхолот. Конечно, если вы знаете «тайные места», в которых рыба ловится всегда и в больших количествах, то можно обойтись и без этого электронного устройства, однако если вы новичок, то такой прибор поможет вам обнаружить скопление рыб.

Лучше всего ловить рыбу на банке. Банкой называется подводный холм, который не доходит до поверхности. Именно там, как правило, скапливается больше всего рыб, но обнаружить банку без эхолота опять же сложно, так как он показывает структуру морского дна.

Перед выходом на рыбалку в море в обязательном порядке нужно зарегистрировать надувную лодку и двигатель. У рыбака должны быть на руках соответствующие документы, а на бортах лодки – номера. Бумаги лучше сложить в непромокаемый мешок, на случай дождя или других форс-мажорных обстоятельств.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...