Ловля щуки на вращающуюся блеснуОсень – это излюбленное время года каждого заядлого рыбака. Всё потому, что осенью проще всего поймать щуку. Каждый выбирает для себя наиболее актуальный способ ловли этого хищника. Один из них – это ловля на вращающуюся блесну.

Порой, вращающиеся блесны дают больший улов, чем колеблющиеся, и об этом говорят не только статьи о рыбалке, но и многие рыбаки. Это на самом деле удивительно, ведь щука больше предпочитает медленно движущуюся приманку.

В основе вращающейся блесны лежит стержень, на котором подвешен лепесток из металла. При проводке этот лепесток начинает вращение, приманивая таким образом хищника. Для того, чтобы лепесток вращался медленно и плавно, необходимо увеличивать лобовое сопротивление, придерживая максимальный угол лепестка к оси как минимум на 60-70 градусах.

При выборе вращалки на щуку необходимо правильно подбирать размер. К примеру, вращалки 2-3 размера будут приносить вам улов щук не более полукиллограма. А если вы выберете крупную вращалку с удлинённым лепестком, то, вероятно, сможете достать из воды щуку впечатляющих размеров.

Рыбаки, любящие ловлю хищника, перепробовавшие разные блёсны, как правило, делают выводы о том, что актуальных блёсен для щуки не так уж и много. Их, буквально, можно пересчитать по пальцам. Таким образом, в рыболовных магазинах на прилавках лежат сотни блёсенной продукции, которые для ловли щуки никак не годятся. Начинающий рыболов должен перепробовать всё и найти для себя подходящую приманку. Как правило, это блёсны фирм “Mepps”, “Kuusamo”, “Blue Fox” , “Abu Garsia” и некоторых других. Блёсны других производителей зачастую бывают красивыми, но малодействующими в рыбалке на хищника. Часто они просто обрываются в виду своей ненадёжности. Сегодня, как и раньше часто изготавливают блёсны самостоятельно, и хочется отметить, что они пользуются достаточно хорошим успехом.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: