Рыбалка с лодкиЛовля с лодки, которая происходит на мелких реках почти ничем не различается с ловлей с берега, кроме некоторых неудобств. Лодку болтает течением, раскачивает, что неудобно, но зачастую без лодки нельзя добраться до нужного места. Совершенно другая ситуация обстоит на глубоких и больших реках, когда сложно использовать штекер или поплавочную оснастку.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Для начала о лодках. Для ловли на достаточно нешироких реках, на которых слабое и умеренное течение годятся почти любые лодки, будь то лодка из Америки или из России с любимыми показателями, все зависит от запросов рыболова к комфорту рыбалки. Совершенно другое дело, когда вы намереваетесь ловить, например, на Волге. Вот тут нужна лодка с грузоподъемностью не менее 700 кг, к тому же с мотором. Эти требования - безопасность рыболова.

Мотор просто необходим в таких случаях, когда лодку ставят на достаточном удалении от берега. Это нужно опять же для самой безопасности рыболова. Когда ширина реки в несколько километров волна спокойно может разгуляться за буквально несколько минут и рыбаку уйти к берегу на веслах вполне можно не успеть.

На течении двигатель также может позволить точно и быстро встать на якорь в выбранном вами месте. Дело состоит в том, что во время ловли рыбаком на сильном течении лодку весьма желательно нужно ставить на два якоря, причем поперек течения и в растяжку, а это весьма эффективно делать надлежащим образом. На небольшом газу лодку поворачивают против течения и кидают кормовой якорь, причем пока практически вся веревка якоря вымахает за кормой, потом нужно глушить мотор и бросать носовой якорь. Тогда лодка легко сможет становиться на якоре поперек течения.

Интересное по теме:

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...