Подводная рыбалкаПодводной «братвой» в наше время называют подводных охотников, которые производят охоту в различных акваториях России. Охотятся, обычно, лишь богатые люди.

Подводная охота - означает ту охоту, которая проходит непосредственно под водой. Рыбу убивают, выстреливая специальными для такой рыбалки - подводными ружьями. Заниматься подобной подводной охотой, в России или в другой стране, очень дорогое удовольствие. И действительно, такую рыбалку позволить себе могут лишь состоятельные люди: ружья и снаряжения для такой подводной охоты стоят весьма дорого, порядка нескольких десятков тысяч рублей. Цены на снаряжение подводной охоты можно узнать тут http://akvalang.ua/.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Особенности подводной охоты

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Особенностью подводной охоты является то, что добычей обычно у таких охотников, конечно, рыба весьма крупная. А это, разумеется, несет вред всей - рыбьей популяции. Для такой подводной охоты, пригодными являются, по результатам показателей прозрачности воды, лишь преимущественно небольшие озера и реки, рыбные запасы у которых недоиспользуются или совсем не используются, действующими в тех местах организациями рыбной промышленности. Конечно, многим любителям подводной охоты, хочется, чтобы данный вид охоты развивался. Подводная охота с каждым днем развивается. Без сомнений, для этого необходимо определять специальные для этого места. Да и сама- то рыба, приобретенная потом охотником, нужна не для заработка, а, конечно, для азарта. Подводную охоту принято считать слишком добычливым видом рыболовства (любительского), именно поэтому в одно время такой аргумент, рыбнадзор рассмотрел, как основание для запрета или становление различных ограничений для нее. Но стоит сказать, что данный запрет пока не наложили. Пришли к выводу, что подводных охотников не так уж пока что и много, и огромного урона и проблем они не смогут нанести.