Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В этой статье хочется рассказать конкретно о технике ловли хищника. Кто любит заниматься ловлей судака на воблеры в ночное время, возможно часто замечал, что до начала основного боя, бывает одна-две хорошие поклевки.

После наступления темноты наступает бой судака, в время которого поимка хищника или даже поклевка очень редки. Далее после окончания боя, можно еще поймать одну-две рыбы после довольно уверенных поклёвок. В летнее время в средней полосе России это чаще происходит с 22.00 до 22.30 и с 23.30 до 00.15.

Здесь приходится пользоваться плавающим слабозаглубляющимся воблером Rapala Shallow Runner или подобным, который такой же уловистый и надежный при рыбалке на судака, как и оффшоры для украинского бизнеса. Техника ловли следующая: проводка идет с медленным или среднем темпом против течения, при которой приманка немного заглубляется в толще воды.

 

Итак, почему же судак плохо берет воблер во время основного боя. Секрет здесь, в следующем. Судак обычно охотится небольшими стайками, и во время своего активного жора, он поднимается к самой поверхности воды и поднимает малька, который создает на поверхности воды разводы. Это сигнализирует о том, что буквально через мгновение начнется главное кормежка рыбы.

Так вот, воблер нужно в этот период очень медленно, не давая ему погружаться, фактически создавая разводы от приманки, такие же, как это делает мелкая рыба. В дальнейшем  до начала основного боя используйте обычную проводку с заглублением воблера, а при появлении следов-разводов на водной глади, стоит перейти на медленный режим ведения приманки. Но стоит заметить, что поклевки в верхнем слое воды начинаются только в темноте.

 

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...