Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Свой фирменный рецепт прикормки должен быть у каждого настоящего рыболова.  Правда у многих это большой секрет, который они не любят разглашать всем подряд. Вот о паре таких секретных рецептов пойдет дальше наш разговор.

Рецепты прикормки для белой рыбы.

В принципе, ингредиенты этих рецептов более чем просты и сложность приготовления заключается лишь в дозировке и нескольких компонентах.

Первый рецепт.

Перед рыбалкой вечером завариваем кашу.  Понадобится 1часть пшена и 1 часть перловки на 2 части воды. Кашу варим, но не до полной готовности! Добавляем 1 столовую ложку растительного масла,  3–5 анисовых капель. Далее оставляем на ночь в полотенце. Прикормка готова! Этот рецепт, как бы на скорую руку.

Второй рецепт.

На два стакана воды засыпаем в кастрюлю один стакан перловки и варим , периодически помешивая, на медленном огне. Обязательно следим, чтобы крупа не подгорала. Готовность смотрят так: берем щепотку крупинок и раздавливаем - внутри не должно быть сухой непроворившейся массы. После того, как "блюдо" готово, промываем крупу, подсушиваем и посыпаем панировочными сухарями. Затем перемешиваем.

Можно сделать перловку немного проще. С вечера крупу добавляем в термос, завариваем кипятком и закрываем пробкой. На утром перловка будет уже готова. Её достаем из термоса, промываем водой и немного подсушиваем. Затем также смешиваем с панировочными сухарями. Можно капнуть 2–3 капли льняного масла.

«Секрет» второго рецепта состоит в  панировочных сухарях, которые перемешивают с перловкой. Они липнут к крупе и образуют вместе мохнатые частицы. В воде от крупы, замешанной таким способом,  начинают отставать кусочки панировочных сухарей, приманивая и интересуя рыбу, тем самым вызывая более интенсивный клёв.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Рано или поздно любому человеку понадобится юридическая консультация. И самое главное, такую услугу можно получить прямо по телефону! Всего лишь заполняете форму и лучшие адвокаты и юристы окажут вам первую помощь в любых вопросах.

Последние новости в мире рыбалки: