Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Какой рыбак не мечтает поймать трофейную рыбу? Такое событие надолго запомнится в его памяти и будет что рассказать друзьям рыболовам. Но как найти «ключик» к такой рыбе? Не секрет что крупный карп или даже карась умнее и подозрительней своих более молодых собратьев. К трофейным экземплярам нужно относиться подготовлено и в плане оснастки и в прикармливании.

 

Если речь идет о поимке крупного карпа или сазана, то вопрос прикормки очень актуален. Для того чтобы словить хорошего карпа мало найти перспективное место. Напомним, что к таким местам относятся коряжник, топляк, ямы, бровки, перепады глубин. Найдя такое место, приступают к прикармливанию рыбы.

Если ловля идет на фидер, с помощью фидерной кормушки, то лучше использовать специальную прикормку. Рецепт прикормки для ловли фидером не содержит дорогих составляющих, и такой состав подходит для ловли карпа, карася и леща. Фидерная прикормка обладает сразу несколькими свойствами. Во-первых, она не должна напоминать пластилин, ее правильный состав должен «пылить» привлекать рыбу.Во-вторых, она должна содержать крупные фракции, которые будут лежать на дне, и удерживать карпа или другую рыбу на месте прикорма.

Оснастка для такой ловли должна быть максимально прочной, но в тоже время как можно меньше вызывать подозрение у рыбы. Фидерный поводок с длиной до метра наиболее часто используют. Средняя длина поводка составляет 40-60 см. При такой длине фидерная прикормка вымывается и остается на дне в районе крючка. Толщина поводка для фидера подбирается в зависимости от предполагаемой рыбы, но в любом случае незаметный поводок меньше пугает рыбу и дает больше шансов для поимки трофейной рыбы.

Оснастка для донной рыбалки может использоваться самая различная. Применяют как фидерные кормушки, так и кормушку метод, если водоем со слабым течением или со стоячей водой.

Фидерные крючки подбираются качественные с хорошей проволоки. Самыми прочными считаются крючки от Овнер и Гамакатсу. Эти японские производители считаются проверенными и используют высокотехнологическую проволоку для производства. Модели крючков подбираются в зависимости от насадки. Для червяка берут с более длинным цевьем. Для перловки, кукурузы и т.д. более круглую форму. Хорошо в запасе иметь поводки с крючками различной формы. Так будет легче заменить крючок, когда он затупится или оборвется.

Вообще для ловли крупной рыбы не бывает мелочей. Острота крючка его форма, насадка, длина поводка – все это может оказать влияние на то уйдет ли рыболов с водоема с уловом или нет. Требуется постоянно следить за многими параметрами и состоянием снасти. Ведь даже от маленькой мелочи может произойти сход рыбы.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Читайте еще: