Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Ни для кого не секрет, что в арсенале рыбаков уже давно существуют комбинированные насадки. Их предпочитают за хорошую уловистость даже в  дни бесклевья.

Ловим рыбу на "бутерброд"

Новости рыбалки:

 

Личинка репейника и мотыль. Такая приманка используется в зимнее время при ловле  плотвы, окуня и подлещика. Как правило, на маленький крючок сначала наживляется личинка репейника (обычно 2 шт.), а затем мотыль (1-2 шт.). Данный «бутерброд» довольно неплохо ловит, особенно трофеи покрупнее.

Червь и опарыш. Такой «бутерброд» считается самым уловистым и известным. Ловят на него, как правило, весной и летом. Сажают сначала опарыша, а потом червя. Можно наоборот, что позволяет держаться наживке лучше. Количество личинок зависит от величины крючка (на средний крючок  обычно насаживают одного червя и 2-3 личинки опарыша). Рыба на такую насадку берёт разнообразная: начиная от белой - плотва, карась,  лещ, густерка и так далее, заканчивая окунем и судаком.  Чаще всего на опарыша с червем ловят на поплавочную удочку и на донку.

Тесто и червь. Это очень хорошая приманка для ловли карася.  Такую комбинированную приманку можно делают 2 способами. Первый - когда отдельно насаживаем тесто и на жало цепляем червя. Второй, когда смесь из мелких червей и теста облепляет полностью цевьё крючка. Наиболее лучше работает второй вариант, поскольку онболее уловист.

 

В последнее время большим спросом пользуются тентовые конструкции. На их основе можно легко сделать сооружения различной формы, размера и назначения. Это может быть конструкция от небольшой палатки до вместительного ангара или павильона.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...