Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В предыдущей статье - Ловим рыбу на "бутерброд", мы рассмотрели основные виды комбинированной насадки, которые в основном подходят при ловли любой рыбы. Далее стоит поговорить о не очень известных "бутербродах", которыми реже пользуются любители рыбалки.

Неизвестные насадки для рыбалки

Интересное для рыбаков:

Опарыш и перловая крупа. Этот «бутерброд» подойдет для условий, когда есть ветер или на поверхности воды стоит сильная волна. Чаще, на рыбалке с поплавочной удочкой попадается густера,  подлещик, карась или карп. Если ловить на донку – карп и крупный карась. Самое лучшее время  – ловить с шести утра и до двенадцати. На карасевый крючок обычно помещается два некрупных зёрна перловой крупы и один опарыш. Сначала за головную часть насаживают опарыша, а затем цепляют пару зёрен перловки.

Червь и шарик пенопласта. Довольно необычный  «бутерброд» используется при ловле фидер или на донку или, когда нужно поднять приманку над дном (из-за ила или травы). Вместо червя рыбаки используют и другие наживки. Сначала на крючок сажаем червяка, а потом идет шарик пенопласта (для среднего крючка 10-го подойдет шарик с  диаметром 6-7 мм). Пенопласт можно закрепить с помощью волоса (что-то вроде бойла). На такую наживку может попасться карась,  сазан, карп, лещ или усач.Лучшие результаты такая комбинация работает осенью, когда нехищная рыба устремляется на глубину и начинает брать со дна.

Шелковник и тесто. В середине лета при ловле карася на «поплавочку» , когда обычно наступает на время бесклёвье, часто спасает шелковник (ярко-зелёная нитевидная водоросль), смешанный с тестом.

Тесто и Геркулес. Отличная насадка для ловли сазана на рыбалке на Каме и карася со дна. За счет клейкости хлопьев и мягкого теста такой «бутерброд» не слетает при забросе с крючка, однако, в то же время число пустых поклёвок сокращается. Эта приманка хорошоработает  в июне - июле на карася. Для ее изготовления необходимо нанизать  на поддев крючка 3-4 распаренных хлопьев «Геркулеса». Затем из теста делаем  тонкую колбаску, которая дальше обматывается между хлопьями. И в последнюю очередь  на жало надеваем маленький шарик теста, скрепив его с колбаской.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...