Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Специфика матчевой удочки, да и по сути ее основное предназначение, это осуществление рыбной ловли на дальней дистанции, с использованием надувной лодки. Матчевая удочка рассчитана на рыбу имеющую средние размеры, ориентировочно до трех килограмм, и этого в полной мере достаточно — для поплавочной удочки.

Ловля с надувной лодки матчевой удочкой

Читать по теме:

Удилище для матчевой удочки

Пожалуй к этому пункту нужно подойти внимательней всего, поскольку купить армейскую палатку с доставкой сейчас гораздо легче, чем выбрать такое специфическое удилище. Наиболее оптимальной длинной снасти, при ведение рыбной ловли с надувной лодки, является длинна удилища — которая колеблется в пределах четырех-четырех с половиной метров. При выборе своей первой рыболовной снасти данного класса, не стоит гнаться за универсальной матчевой удочкой. Наиболее оптимально выбрать матчевую удочку, имеющую минимальные характеристики. Это на первоначальном этапе позволит сэкономить финансовые средства, да и к тому же — удилище согнутое в дугу под весом рыбы, никогда не переломится при грамотной ловле.

Одним из наиболее важных аспектов выбора матчевой удочки, является тип соединения колена. Существует два таких возможных варианта, как телескопическое и штекерное. Профессионалы рекомендуют в данном случае, использование штекерных соединений.

Катушка для матчевой удочки

Практически у всех производителей рыболовных катушек, есть в ассортименте предлагаемых товаров, специальные катушки для матчевых удочек. Особенностью данных катушек, является небольшой объем намотки лески на шпулю. Так как при осуществление рыбной ловли с лодки, диаметр лески не имеет больших размеров, следовательно и свободного места на шпуле — необходимо не очень много.

Леска для матчевой удочки

Для осуществления ловли удочкой данного класса, идеально подходит специальная — тонущая леска. Преимущество данной группы лесок достаточно ощутимо, так как при ветреной погоде, леска не образует пузырь на поверхности водоема, и как следствие — меньше пугает рыбу. После того как вы сделали заброс, данную леску легко затопить, легким движением кончика удилища. Диаметр такой лески, колеблется в пределах 0,12–0,16.

Поплавок для матчевой удочки

Особенность поплавка для данного стиля рыбной ловли, предполагает расчет на максимально дальний заброс, и по этому также является специальным выбором. Большинство поплавков данного класса, оснащены специальным оперением, что позволяет им не вращаться в полете — и двигаться с максимальной точностью. Еще одним элементом специфики данного поплавка, является его частичная отгрузка. Низ поплавка оснащен грузиками, которые вставлены непосредственно в корпус, или в отдельных случаях представлены как специальные шайбы на резьбе.